Träger Gemeinde Steinenbronn
Finanzierung Landesstiftung und Gemeinde Steinenbronn
Leitung Gitta Obst
Betreuerinnen Fr. Angermaier, Fr. Drescher, Fr. Jacob, Fr. Wenzel, Fr. Wünsch, Fr. Ziegler, Fr. Heesen, Fr. Schweizer
Zielsetzung Kinder mit Migrationshintergund erhalten Hilfe bei sprachlichen Verständnisschwierigkeiten, aber auch bei der inhaltlichen Bearbeitung der Hausaufgaben.
Zielgruppe ausländische Kinder der Grundschule, in Ausnahmefällen auch deutsche Kinder mit Sprachförderbedarf.
Zeit Montag bis Donnerstag von 14 bis 16 Uhr
Ort M 18 Obergeschoss
Ablauf In der ersten Stunde steht für alle Kinder die Anfertigung der Hausaufgaben im Mittelpunkt. Wer diese erledigt hat, nimmt in der zweiten Stunde an Spiel- und Bastelangeboten teil.
Anmeldung mit Formular über das Sekretariat der Schule oder online auf der Homepage der Gemeinde. Es können auch einzelne Tage gebucht werden.
Entschuldigung durch die Eltern im Schulsekretariat bzw. bei den Betreuerinnen
Kosten keine